comuni italiani

Trofeo Luigi Berlusconi 2017


Lombardia >> Provincia di Milano >> Eventi Sportivi

Trofeo Luigi Berlusconi 2017


Trofeo Berlusconi

Il Trofeo Luigi Berlusconi è un torneo di calcio amichevole istituito dal presidente del consiglio nonchè Presidente dell' A.C. Milan, Silvio Berlusconi in suffragio del papà Luigi Berlusconi che avrebbe dovuto vedere la squadra del Milan opposta ogni stagione ad una diversa squadra vincitrice della Coppa Dei Campioni. La manifestazione ha luogo allo stadio San Siro “Giuseppe Meazza” di Milano.

La prima edizione venne disputata il 23 agosto 1991 con una grara tra il Milan e la Juventus e da quel giorno, tranne che le edizioni comprese fra il '92 e il '94 che hanno visto i rossoneri giocare contro l’Inter, il Bayern Monaco ed il Real Madrid, la gara è diventata un classico del calcio d’agosto, quello che mette a confronto la società milanese e la Juventus.

L’edizione del 2006 è stata giocata il 6 gennaio 2007, in quanto non fu possibile organizzarla in agosto a causa delle vicende di "Calciopoli" che coinvolsero i bianconeri e Luciano Moggi, condannandoli alla retrocessione al campionato di calcio di serie B.

Il Milan ha vinto il trofeo 10 volte mentre la Juventus 8 volte.








Albo d'oro della manifestazione

-1991 Juventus
-1992 Milan
-1993 Milan
-1994 Milan
-1995 Juventus
-1996 Milan
-1997 Milan
-1998 Juventus
-1999 Juventus
-2000 Juventus
-2001 Juventus
-2002 Milan
-2003 Juventus
-2004 Juventus
-2005 Milan
-2006 Milan
-2007 Milan
-2008 Milan
-2009 Milan
-2010 Juventus




Data edizione 2017 del Trofeo Berlusconi:
- A breve



Squadre Partecipanti:
- Milan vs Juventus





Acquista il tuo Biglietto